Sandwicherie raffinée à Nice, Le Vanillier vous propose une large sélection de créations entièrement faites maison.
Pour votre quotidien comme vos événements, optez pour une sandwicherie
haut de gamme riche en saveurs et pleine de créativité ! Poussez nos portes près de Villefranche-sur-Mer.
Le salé sous toutes ses formes
Si François Ducroux a fait de la créativité pâtissière et de la fabrication artisanale de chocolats les piliers de sa pâtisserie niçoise, les créations salées bénéficient de la même recherche de goût et de raffinement visuel.
Vous avez un événement à fêter ? Vous organisez une cérémonie ? Pour toutes vos réceptions, notre sandwicherie vous propose des assortiments.
Du confit de pommes Chantecler à la pâte feuilletée, tout est entièrement fait maison.
Le salé sous toutes ses formes
Si François Ducroux a fait de la créativité pâtissière et de la fabrication artisanale de chocolats les piliers de sa pâtisserie niçoise, les créations salées bénéficient de la même recherche de goût et de raffinement visuel.
Vous avez un événement à fêter ? Vous organisez une cérémonie ? Pour toutes vos réceptions, notre sandwicherie vous propose des assortiments.
Du confit de pommes Chantecler à la pâte feuilletée, tout est entièrement fait maison.
Petits fours.
Feuilletés, pizzas, quiches, sablés, cakes…
Canapés.
Saumon, jambon de Parme, pointes d’asperges…
Quiches du jour.
Lorraine, légumes, thon… Selon les envies du chef.
Pains surprise.
À la mousse de canard, rosette, saumon ou jambon cru…
Une sandwicherie pour la pause de midi
Vous travaillez dans le quartier des musiciens ou vous y flânez durant votre temps libre ? Faites un saut à notre boutique pour y prendre votre sandwich du jour ! Composés à partir de produits de qualité et de notre pain maison, ils seront la bouchée d’air frais de votre journée. Et pourquoi ne pas terminer avec un délicieux macaron de Nice artisanal ?
Bon à savoir : l’origine du pan bagnat
Figurant en bonne place au rang des traditions culinaires niçoises, le pan bagnat est une variété de sandwich qui mêle anchois, crudités et huile d’olive dans un pain rassis rond. C’était le casse-croûte du pauvre, que les pêcheurs et ouvriers emportaient au XIXe siècle. Les familles plus aisées utilisaient du thon et ajoutaient de l’œuf. Aujourd’hui, le pain frais ajoute au plaisir de ce sandwich typique ! Retrouvez-le dans notre boutique pour un moment hors du commun !
Bon à savoir : l’origine du pan bagnat
Figurant en bonne place au rang des traditions culinaires niçoises, le pan bagnat est une variété de sandwich qui mêle anchois, crudités et huile d’olive dans un pain rassis rond. C’était le casse-croûte du pauvre, que les pêcheurs et ouvriers emportaient au XIXe siècle. Les familles plus aisées utilisaient du thon et ajoutaient de l’œuf. Aujourd’hui, le pain frais ajoute au plaisir de ce sandwich typique ! Retrouvez-le dans notre boutique pour un moment hors du commun !